Уважаемый Владимир Викторович. По понятным причинам мы не можем комментировать качество трахеостомических трубок других производителей.
Трубки Портекс
Компания Портекс первая в мире в 1943 году произвела полимерные (поливинилхлоридные) трубки, из которых стали делать как эндотрахеальные, так и трахеостомические трубки. Естественно, при более чем полувековой истории, материал и модельный ряд трубок претерпел колоссальные изменения. Например, чистота поливинилхлоридного полимера Портекс является эталонной для систем европейской и международной сертификации качества. Это общеизвестный факт. Параллельно эволюционировали и другие свойства: термопластичность, то есть способность смягчаться под воздействием температуры тела и приспосабливаться к анатомическим особенностям человека; упругость для снижения риска, как Вы сказали, «переламывания»; гладкость. Модели, которые Вы выбрали, имеют двустороннее силиконовое покрытие, что помимо создания гладкой поверхности, выступает в роли своеобразного антистатика, по причине чего мокрота и слизь меньше налипают на стенки трубки и дольше сохраняется жизненно необходимый внутренний просвет.
Размеры
По поводу размеров – единого стандарта в этой области не существует, подбор для пациентов-канюленосителей индивидуальный и должен осуществляться лечащим врачом.
Ушки для фиксации на фланцах, вероятно слабое место большинства изделий этой направленности. Тем не менее, нам известны случаи, когда выбранные Вами модели применялись пациентами более года, что недопустимо, так как в несколько раз превосходит рекомендованный производителем срок использования. Однако, мы с удовлетворением констатировали геометрическую целостность всех составных частей трахеостомической трубки, с той лишь оговоркой, что небольшие трещинки и надломы на ушках фланцев присутствовали.
Благодаря этим качествам, трахеостомические трубки Портекс по большинству регионов мира занимают почётное первое место, среди часто употребляемых пользователями.